食石鸟

别看了,全是坑。

白鸟养成(二)

脑洞枯竭了也许不会有三了😌
另外想了个有点大的设定,人设背景有了想不出剧情,估计也扼杀在摇篮里了……唉没有同人看真的苦逼……衷心希望能被投喂(
——————————————————————

8.
搬到人类世界生活日子过得很快,转眼到了飞鸟的十岁生日。其实白石并不知道飞鸟生日,之前的生日都是跟着白石一起过的,这一年却突然收到了失踪桥本的礼物,是在白石生日前十天突然送到的,而且用的是人类的快递。
腹诽着桥本对自己的行踪了如指掌自己却连个追踪魔法都怂的不敢用,白石忍住把礼物爆破的冲动,还是把礼物原原本本交给了飞鸟。
“麻衣,这是谁送的?”
“额……大概是你……妈?”
“这个是脏话你说过小孩子不可以讲的”
“……”
飞鸟对桥本送的礼物爱不释手,每天都捧着那本封面漆黑看起来就很可疑的书,连睡觉都抱着,从此以后白石家多了一间书库,里面放满了各种深奥的dark书。飞鸟也在dark的路上一去不复返。

9.
凡事都有两面性,自从飞鸟收到书之后变得不再那么粘着白石,也愿意去上学了,白石流着老母亲的泪水将飞鸟送进了小学。
结果上学第一天白石就被请到老师办公室喝茶了,理由是飞鸟把同学吓哭了。
“嗯?老师你再说一遍好吗?”
“唉,同班的男同学想和飞鸟做朋友,结果你家飞鸟说了一堆哲学的dark话把人家吓哭跑到我这里告状了。白石太太,不是我说你,你怎么给那么小的孩子看这种书,对孩子的成长很不好啊”
“噗,白石太太”
“飞鸟!不许笑!你听到老师的话了吗,下次不许带那种书也不许吓唬同学了!”
“明明是他太蠢了,放弃看书是不可能的,这辈子都不可能的”
白石女士此刻嘴角抽搐的次数就是她想把桥本解决掉的次数。

10.
飞鸟因为上学第一天就把同学吓哭而全校闻名,来围观的人不少,敢搭话的人却没有,除了生田绘梨花。
生田也是学校里出了名的怪人,出生名流弹得一手好琴,可却总是喜欢缠着别人问一些毫无意义的哲学问题。时间久了,同学们都绕着她走。
“呐,飞鸟,你说人死后会怎么样?”
“飞鸟飞鸟,既然人都要死那为什么还要诞生在世上呢?”
“生田绘梨花!你为什么一定要缠着我!你这些问题解决了之后又能怎么样呢”
“因为飞鸟你很有趣,我喜欢你啊!不过你说的有道理解决了也没什么用,可我还是很想知道”
“随便你”
“对了我今天能不能去你家玩?”
“不行”
“那放学后见!”
“……”

结果生田这一周都没在放学的时候见到飞鸟。
“飞鸟!你为什么不等我放学啊好过分!”
“你为什么那么想去我家”
“唉?因为上次看到有个超级漂亮的姐姐来接你,那应该不是你的妈妈吧?”
“我没有妈妈”
“啊…对不起”
“为什么要对不起?我不需要妈妈,我有麻衣就够了”
“那你什么时候给我介绍一下那个漂亮的麻衣姐姐!”
“下辈子吧”

评论

热度(26)