食石鸟

别看了,全是坑。

硬い殻のように抱きしめたい(六)

OOC预警,慎入,想起了我遗忘的账号并且水了一章(x

——————————————————————

6.

越洋电话是远在德国的阿姨打来的,自从阿姨一家搬去德国就不怎么联系了,看到来电显示时白石差点以为是诈骗电话。

据阿姨的话,小时候常常围着自己转的小表妹生田绘梨花要回东京参加巡演,拜托白石照顾她一下。阿姨一家似乎并没有听说白石和家里闹掰的事情,白石几次欲言又止,可看在自己小时候也受过阿姨家许多照顾,加上对绘梨花这个小表妹也颇有好感的份上便还是应下了。只是这样一来想趁着假期带飞鸟出去旅游放松一下的计划又要无限期推迟了呢……

白石挂断电话,把刚刚编辑好的行程删除,长长地叹了口气。刚放下手机,门铃就响了,在客厅看电视的齋藤理所应当去开了门,还没看清来人便被抱了个满怀。

“麻衣~好久不见!我好想你啊!不过这么久不见你好像完全没有长大啊,特别是这里,怎么反而缩小了?”

慌忙推开她的齋藤发觉对方视线停留在自己胸前,又羞又恼,直接上手掐了上去,吓得生田花容失色。

白石听到门口的动静,急忙冲出卧室,门口的两人已经扭打在了一起,掐着对方的脸谁也不肯先放手。白石扶了扶额,看来这一周的日子不会好过……

冷静下来之后,白石开始为双方做起了介绍。
“这位是我的表妹,生田绘梨花,这次来东京是为了音乐剧的巡演,会在我家借住一周。这位是我的…额…义妹,嗯,叫齋藤飞鸟,希望你们这周能好好相处……”
“哼”“哼”
家里住了两个祖宗,白石女士表示一个头两个大。

“咳咳,绘梨花你刚下飞机,累了吧,先去睡一觉,我去为你准备晚饭,醒来就可以吃了哦~”
“哇!太棒了,好期待麻衣的料理,麻衣一定会成为一个好妻子的!”
说着生田噘着嘴凑了过去,被齋藤一巴掌推开,然后直接拖进了白石的房间。

“对不起哦飞鸟,难得我们都放假,本来想带你出去好好玩玩的,没想到绘梨花会来,我……”
“果然我在你心里就只是义妹啊”
“嗯?你说什么?”
“没什么,要准备晚餐的话我出去买食材吧,你把要买的清单给我,公众人物还是尽量避免去人多的地方吧”
这话听得白石老母亲一阵感动,摸着对方的头,直叫小飞鸟长大了,使得今天飞鸟第二次恼羞成怒。

生田是被饭菜的香气叫醒的,揉着眼睛,闻香进厨房,看着厨房里束起长发,穿着围裙熬汤的白石,又忍不住抱了上去,被齋藤又一次抓jian,踹出了厨房。

生田吃饭时的反应让白石非常有成就感,从吃第一口开始就露出幸福的表情,嘴里塞满了食物,夸奖的话语也从未停止,含糊不清地念叨着“好想让麻衣做我的老婆啊”。白石越听越开心,整张脸笑眯眯的不停夹菜给生田让她多吃点。平时就算自己抽空亲自下厨齋藤也没有什么多余的感想与评语,其实这让白石有点小小的挫败。当然并不是因为不好吃,只是因为某位小朋友不擅长表达,如果她仔细观察便能发现小朋友低头吃东西时藏在刘海下闪闪发亮的眼睛。
此时此刻这两只眼睛正怨念地盯着餐桌上互动的两人,这顿久违的饭也食如嚼蜡,齋藤暗自懊恼自己不善言辞,她应该更喜欢生田这样的妹妹吧……连妹妹都做不好那自己就真的没有别的身份再待在她身边了……

“飞鸟,飞鸟!”

回过神来两人都停止了用餐,生田一脸疑惑,白石则一脸担忧的看着齋藤。

“飞鸟,是不是不合胃口?要不我另外给你熬点粥?正好上次中奖得到了个电饭煲”

“不,不用了,我只是最近胃口不好,饭菜…很好吃”

“咦你不吃吗,麻衣做的那~么好吃,你不吃可就全归我了啊”生田的目光扫过了饭菜,最终落在对面的白石身上。

这是今天第几次了?齋藤自诩是个相对理性的人,但是一天之内三番五次,轻易地就被生田挑衅,为什么?想不明白,也不想明白,只知道因为生田的一句话,齋藤抛却理性,展示了17年来第一次狼吞虎咽,在自己暗恋对象兼义理的姐姐面前。

生田愣了几秒,随后怕发了疯的齋藤把自己那份也抢了,埋头和齋藤开始了食物争夺战。白石这下彻底石化了,目瞪口呆地看着两人。余光瞥见白石好笑的表情,齋藤今日第一次有了胜利的感觉。


评论(11)

热度(21)