食石鸟

别看了,全是坑。

硬い殻のように抱きしめたい(二)


各种ooc和私心,看不下去请及时关闭。

——————————————————————

2.

白石参演的电影是薙刀主题的青春故事,白石饰演的是女主角憧憬的薙刀社前辈,完全没有薙刀经验的白石必须每天起早,由剧组请的专门教练指导练习两个小时的薙刀。白石到片场时是早上6点,已经有许多staff在布置场景了。白石向各种的staff一一问好后,远远地就看到导演正和一个梳着小马尾,戴着圆眼镜,看起来呆呆的女孩交谈。虽然是第一次见到真人,白石还是一下猜出那个女孩就是这次电影的主角役,西野七濑。她们都是现在当红的模特,这次的电影对双方来说都是一次珍贵的机会。

 

西野和导演交谈结束,扭头便对上白石看向这边的目光。是那个白石,只是站着就能散发出与众不同的气息,令人憧憬的白石。

 

初次见面的两人隔着半个片场,通过眼神相互确认着对方。白石看着西野的眼睛,笑了笑,先她一步走了过去。

 

尽管附属的杂志社不同,白石毕竟比西野早两年出道,前辈的样子还是要有的,这么想着白石便大大方方地准备去打个招呼。

 

发觉白石要过来,西野才从乱七八糟的想法中回过神,把视线移到自己面前的地板上,下意识抬手想整理刘海,又反应过来对方可是初次见面的前辈,自己低头看地板太没礼貌了,又强迫自己抬头,挂上僵硬的公式化的笑容等待白石走到面前。

 

看着像受惊的兔子一样眼神飘忽,全身都在轻微颤抖的西野,白石嘴角一抽,心想自己又不是什么吃兔子的狼,用得着那么怕吗?

 

心里把人生怀疑了个遍,表面上还是要笑得从容和蔼,“初次见面,我是白石麻衣”

“啊…白石前辈您好!我…我是西野七濑,请您多多紫教”

说完西野满脸通红地捂住自己的嘴,恨不得把舌头咬了,虽然确实已经咬到了。

“噗”

白石忍不住笑出了声,心觉这孩子真可爱啊。

 

得知与自己有诸多对手戏的演员是西野之后,白石抱着点被害妄想的心理,抽空上网翻了一堆关于西野七濑的评论,黑子不少,粉丝也很狂热,还以为会是个有点架子的人,没想到这么蠢萌。

“西野小姐真是可爱呢,不用那么拘谨的,你跟其他人一样叫我麻衣羊就好,我可以叫你娜酱吗?”

“当,当然可以,白……麻衣前辈!”

看着眼前眼神突然变得闪闪发光的西野,白石仿佛看到了从前的齋藤,一直跟在自己后面,甜甜地叫着麻衣姐姐。

“前辈?”

“啊…稍微有点走神了,我们赶快去练习吧,这次请的指导教练听说很严格,晚了可能会生气”

“好的!”

西野揪住自己挎包的包带,向片场边缘跑去。

看着远去的西野背影,白石默默在心中将她划到了保护动物一列。

 

白石结束第一天拍摄到家的时候已经将近12点了,打开门没有日常掐脖子反而有些不习惯,白石心说自己怕不是成了抖M。

 

家里的灯意外地都亮着,大概是齋藤特意为自己留的吧,心里稍微淌过一丝暖流。走到客厅才发现齋藤蜷在沙发边上睡着了,这孩子居然一直都在等自己回家,劳累了一天的白石被心间涨潮的暖流狠狠冲击着她心脏最柔软的部分,既温暖又心疼,尽管齋藤总是嘴上不饶人,却还是把自己当成了她的家人。

 

不想吵醒熟睡的齋藤,又不忍心让她就这么睡在沙发上,白石犹豫了一下,弯腰打横抱起了齋藤,怀里人穿着单薄的人仿佛感受到了热源,在白石的怀里稍微蹭了蹭,表情也柔和了下来。

 

齋藤很轻,抱着她回卧室不算困难,白石开始怀疑是不是这孩子在自己看不到的地方都没有好好吃饭,之后一定要好好叮嘱她一番。

 

齋藤早晨醒来发现自己躺在卧室的床上,她呆坐在床边,稍微回忆了一下,似乎在半梦半醒中闻到了白石身上散发出的天生令她安心的味道,是白石把自己抱回床上的……?想到这里,齋藤的脸不由得发烫。

 

等她洗漱完毕后走进客厅,白石果然已经出门了,桌上留着早饭,边上贴着一张小纸条

【飞鸟记得好好吃饭,我先去工作了,回来会很晚你不用再等我了,自己先睡吧❤】

“为什么还要加个恶俗的❤啊,那个女人究竟几岁了”

恶狠狠地吐槽着白石,齋藤脸上的笑容却怎么也止不住。

——————————————————————

emmmmmm昨天白鸟也算是发糖了吧,虽然糖里有毒(

纠结了很久要不要删掉,想了想反正是北极圈cp也没什么人看的既然写了就发吧(x)这章朋友帮忙改了改,感谢我猩~白七私心,但是结局应该是白鸟的,节操很稳的(大概)

ps就算讨厌我的文也不要讨厌我的朋友(x)

评论(5)

热度(39)